Песня и танец в школе

  • Home
  • Песня и танец в школе

Это программа, цель которой научить ученика – завтрашнего гражданина, –

еще со школьных лет познать себя и быть хозяином своей культуры. Предмет охватывает 5-7 классы.

В 2015 году стартовала пилотная версия программы, для чего было отобрано 10 школ. Еще четыре школы – две в Ереване и две в Гюмри – по своей инициативе решили присоединиться к программе. Были отобраны учителя, которые прошли переподготовку для преподавания предмета. Программа, конечно, оправдала себя.

В 2016 году Министерство науки и образования официально утвердило программу, и, подключив еще 100 школ, программа продолжила свой ход. Вновь были отобраны и переподготовлены учителя, которые продолжили обучать детей.

Число вовлеченных в программу школ растет с каждым годом. Как в прошлом году, так и в этом еще 100 школ пополнили школьный список программы. Предмет «национальная песня и танец» включен в программу всех школ Вайоцдзорской области. Через короткое время вся республика будет вовлечена в эту программу.

Изначально программой руководил Национальный институт образования (НИО), а с 2017-2018 учебного года ею руководит АНПТ при сотрудничестве с ансамблем традиционной песни и танца «Карин».

Переподготавливающая команда

В ходе переподготовок уроки танца преподают воспитанники ансамбля традиционной песни и танца «Карин», а уроки песни – опытные музыковеды и исполнители.

 

 

 

Переподготовленная команда

В 2017 году более 100 учителей из Еревана, Армавирской и Вайоцдзорской областей приняли участие в переподготовительных курсах по предмету «национальная песня и танец». Учителя, прошедшие переподготовку и получившие сертификаты, могут преподавать предмет в общеобразовательной школе.